sexta-feira, 21 de junho de 2013

Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Hoje é sexta-feira, dia em que tradicionalmente em São Paulo, nos restaurantes que servem o prato do dia, é servido peixe. Trouxe hoje um prato muito saboroso, leve e bom para as noites de frio que estão chegando. Quem ainda não provou essa delicia, pode aproveitar agora!
Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Peixe
08 filés de peixe pequenos
sal a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Molho
500 gr. camarão limpo
02 colheres de sopa de óleo de canola
01 dente de alho picado
sal a gosto
1/2 cebola picada
01 tomate s/semente picado
01 sache de molho de tomate
01 buquê pequeno de manjericão

Modo de Fazer
Peixe
Lave em água corrente e tempere os filés de peixe com sal. Reserve.
Numa travessa coloque farinha de trigo suficiente para empanar os filés de peixe. 
Numa frigideira funda esquente o óleo e vá colocando os filés aos poucos. Fritar até ficar dourado, com um escumadeira, tirar o filé frito e colocar num prato forrado com papel toalha. Reserve,

Molho
Lave bem e tempere o camarão com sal. Reserve.
 Numa panela esquente 01 colher (sopa) de óleo, doure o alho, coloque o camarão e mexa com cuidado.
O camarão solta água, assim ele cozinha nessa água. Deixar cozinhar até secar e começar a fritar.

Enquanto o camarão cozinha, numa panela esquente 01 colher (sopa) de óleo, doure a cebola picada, junte o tomate picado, o sal e refogue bem.

Junte o refogado à panela do camarão, mexendo com cuidado.

 
Junte o sachê de molho de tomate, prove e corrija o sal, se necessário, Coloque o buquê de manjericão, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.


Montagem
Num prato colocar um filé de peixe e sobre ele colocar o molho de camarão. Servir em seguida.



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